WEIN Christoph HESS EINKAUFEN


Informationen zum Versand:

 

Damit meine Weine sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen, verschicke ich sie mit DPD Weinversand. Ein Karton besteht aus sechs Flaschen. Daher sollte ihre Bestellung immer durch sechs teilbar sein. Bei einer kleineren Bestellmenge muss ich trotzdem den vollen Versand für sechs Flaschen verrechnen. 

 

Welschriesling

Welschriesling 2018

Welschriesling war die Sorte mit der ich als erstes begonnen habe. Den ersten Weingarten den ich von meinen Eltern übernommen habe. Die Sorte mit der ich die ersten Erfahrungen gemacht habe. Das erste Mal bleibt immer in Erinnerung und behält auch immer einen besonderen Platz.

 

Aus den Lagen: Sauerbrunn und Neuberg

Alter der Reben: von 15- 40 Jahre alten Reben.

Ernte: jeder einzelne Weingarten wurde zu seinem besten Zeitpunkt geerntet und in eigenen Behältern ausgebaut.

Ausbau: Unter Sauerstoffausschluss gepresst; gekühlt bei 15°C vergoren, 1-2Monate auf der Feinhefe gelagert.

Beschreibung:Der Wein ist wie ein warmer Sommertag. Der Duft von frisch gemähtem Gras aus dem Garten; reife Früchte aus dem Obstkorb, dazu wärmende Sonnenstrahlen im Gesicht. Der Abgang geschmeidig und unkompliziert.

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: 5°C,

Lagerfähigkeit: 3- 5 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 6,0g/l

Welschriesling 2014

5,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Güner Veltliner

Grüner Veltliner 2018

Aus den Lagen: Sauerbrunn und Prädium

 

Alter der Reben: 10-20 Jahre

Ernte: Das Prädium wurde Anfang September mit der Maschine geerntet; vom Sauerbrunn Ende September per Hand gelesen. Jeder Weingarten ist in einem eigenen Tank ausgebaut.

Ausbau: Unter Sauerstoffausschluss gepresst; teilweise Maischestandzeit, gekühlt bei 17-19°C vergoren, 1-2 Monate auf der Feinhefe gelegen. Danach die verschiedenen Lagen zusammen verschnitten.

Beschreibung:Klar wie ein Tag in den Bergen. Intensiv, erfrischend, mit viel Tiefe im Panorama. Grüne Äpfel und Grapefruits liegen in der Wiese herum. Der Geschmack wie der Umriss der Berge; spannend und abwechslungsreich.

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: 5°C,

Lagerfähigkeit: 3- 5 Jahre

Alkoholgehalt: 12,0% Vol.

Zuckergehalt: 1,2g/l

Säuregehalt: 5,8g/l

Grüner Veltliner 2018

6,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc 2018

Der Sauvignon Blanc Weingarten war der erste Weingarten, den ich selbst gepflanzt habe. Selbst überlegt welche Sorte wohl gut auf diesen Boden passt. Selbst großgezogen, vieles selbst zum ersten Mal gemacht. In Neuseeland mich in die Sorte verliebt. 2017 damit Landessieger geworden und in den Weinsalon aufgenommen worden. Meine persönliche Weißwein Lieblingssorte;

 

Aus der Lage Sauerbrunn

Alter der Reben: 6-11 Jahre

Ernte: Anfang September in den frühen Morgenstunden, mit der Lesemaschine,

Ausbau: ca. 6 Stunden Maischestandzeit, danach unter Sauerstoffausschluss gepresst; nach 3 Tagen abgezogen und bei 17-19°C vergoren. 2-3 Monate auf der Feinhefe gelagert.

Beschreibung:Toller Blick auf den Neusiedlersee, die Nachmittagssonne intensiv, deine Umgebung lebt; die Vögel und Insekten singen; neben dir ein blühender Holunderbaum, in der Hand frische Maracujas, ein ausgewogener Tag der noch nicht zu Ende ist;

Flaschengröße: 0,75 Liter

Auszeichnungen: Landessieger 2017, Finalist der burgenländischen Landesprämierung, Salonwein

Serviertemperatur: 5-10°C,

Lagerfähigkeit: 3- 5 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 6,0g/l

Sauvignon Blanc 2014

7,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

See & Sonne

See & Sonne 2018

Die Grundidee für diese Cuvée ist aus der Not entstanden. Nach den starken Spätfrösten 2016 hatte ich von den beiden Sorten Muskat Ottonel und Traminer so wenige Trauben, dass ich mehrere Sorten zur gleichen Zeit geerntet und verarbeitet habe, damit ich überhaupt daraus Wein keltern konnte. Das war dann die Cuvée Frost. Die Resonanz auf diesen Wein war so gut, dass ich einen Nachfolger machen wollte. Und so ist dann der „See und Sonne“ entstanden.

 

Cuvée aus 40% Muskat Ottonel, 40% Traminer und 20% Welschriesling

Aus den Lagen: Prädium und Sauerbrunn

Alter der Reben: 15 Jahre

Ernte: Mitte September, Muskat Ottonel und Gewürztraminer zusammen auf einmal geerntet; der Welschriesling wurde extra geerntet

Ausbau: Direkt unter Sauerstoffausschluss gepresst. Bei 14°C vergoren; der Verschnitt mit Welschriesling direkt nach dem Gärende. Kurz Feinhefelagerung;

Beschreibung: Die leichte Brise, die vom See her weht; voll reife Trauben von der Sonne verwöhnt; intensiv, blumig, verspielt,

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: 7°C,

Lagerfähigkeit: 3- 5 Jahre

Alkoholgehalt: 12,0% Vol.

Restzuckergehalt: 4,9g/l

Gesamtsäuregehalt: 6,2g/l

Grüner Veltliner 2014

6,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Rose

Rose 2018

 Ein Rosé gehört einfach ins Programm. Er muss aber gut sein, und viel Spaß machen. Der Rosé ist immer eine Mischung aus Saftabzug und gleichgepressten Trauben.

 

Sorten: 80% Zweigelt, 10%Cabernet Sauvignon und 10%Merlot

Aus den Lagen: Seefeld, Prädium, Sauerbrunn, und Neuberg

Alter der Reben: zwischen 5 -20 Jahren

Ernte: Anfang September,

Ausbau: Die Trauben werden unter Sauerstoffausschluss gepresst und wie Weißwein vergoren und behandelt. Die Vergärung erfolgt bei ca. 15°C. Nach der Gärung erfolgt der Verschnitt mit dem Saftabzug. Danach darf der Wein sich auf der Hefe harmonisieren.

Beschreibung: Der Erdbeerkorb steht bereit; fruchtig; intensiv; schönes Rosa in der Flasche, leicht und unbekümmert, so soll es sein;

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: 5-7°C

Lagerfähigkeit: 3 Jahre

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

Restzuckergehalt: 5,1g/l

Gesamtsäuregehalt: 5,4g/l

Sauvignon Blanc 2014

5,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Pink Princess - Sekt

Pink Princess - Sekt Rosé

 Ja, das war meine Idee. Ein rosa Sekt im Prinzessinnenkleid; verführerisch aber nicht zu süß.

 

Sekt mit zugesetzter Kohlensäure

Aus den Lagen: Seefeld, Prädium, Sauerbrunn, und Neuberg

Alter der Reben: zwischen 5 -20 Jahren

Ernte: Anfang September,

Ausbau: Die Trauben werden unter Sauerstoffausschluss gepresst und wie Weißwein vergoren und behandelt. Die Vergärung erfolgt bei ca. 15°C. Nach der Klärung wird der Wein mit Kohlensäure versetzt.

Beschreibung: die Prinzessin erfreut das Auge, frisch und sprudelig; aromatisch und reizend; elegant und verführerisch, ohne einfältig zu sein

Flaschengrößen: 0,75Liter

Serviertemperatur: 5°C

Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre

Pink Princess

7,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Am See weiß

Am See weiß 2015

 2014 wurde ich gefragt ob ich bei der Winzergruppe Neusiedler am See mitmachen wollte. Für mich damals eine riesige Ehre. „Am See Weiß“, ein kräftiger Weißwein und „Am See Rot“ ein kräftiger Rotwein im Holzfass ausgebaut. Gerne wollte ich einen kräftigen Weißwein im Holzfass ausbauen, nur war es für mich ganz wichtig, dass der Wein nicht zu „Holz- lastig“ wird und die Frucht präsent bleibt. Dafür habe ich jetzt spezielle Weißweinfässer, die den Wein unterstützen.

 

Cuveé aus 80% Weißburgunder und 20% Sauvignon Blanc

Aus den Lagen: Prädium und Neuberg

Alter der Reben: 15 Jahre

Ernte: Mitte September bis Ende September, von Hand geerntet, sehr hohe Reife

Ausbau: kurze Maischestandzeit, unter Sauerstoffabschluss gepresst, Saft abgekühlt auf 10°C, danach in Holzfässer abgezogen; ohne Temperaturkontrolle vergoren; biologischer Milchsäureabbau während der Gärung; 11 Monate Lagerung auf der Hefe

Beschreibung: Die Sonne tief am Horizont, goldene Sonnenstrahlen, üppiges Panorama direkt am See, spiegelglattes Wasser, reifes Steinobst im Picknickkorb, frisches Weißbrot ebenso, langanhaltend; intensiv und bodenständig; etwas, das in Erinnerung bleibt;

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: 10-12°C, leicht angekühlt

Lagerfähigkeit: rund 10 Jahre

Alkoholgehalt: 13,0% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 5,6g/l

Am See weiß 2014

9,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

St. Laurent

St. Laurent 2016

Die Mutter des Zweigelt; Ihr dunkles kräftiges Rot, ihr kirschiger Duft und ihr elegantes Tanninkleid machen sie zu einem spannenden feingliedrigen Wein mit viel Eleganz.

 

0,75l; Qualitätswein; trocken; 12,5%Vol

7,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zweigelt DAC Neusiedlersee

DAC Neusiedlersee Zweigelt 2017

 Zweigelt, Zweigelt, Zweigelt; er passt einfach perfekt ins Burgenland. Für mich ist der Neusiedlersee DAC einfach der Rotwein, wie ich ihn mag. Dunkle Farbe, intensiver Duft, gut strukturiert und angenehm im Abgang. Einfach meine Interpretation eines typischen Zweigelt vom Neusiedlersee. Hat in den letzten fünf Jahren immer 90 Punkte im Falstaff bekommen.

 

Aus den Lagen: Prädium und Sauerbrunn

Alter der Reben: 15-20 Jahre

Ernte: Mitte September, von Hand geerntet und selektiert

Ausbau: Vergoren bei 25°C im Tank mit regelmäßiger Belüftung, Pressung nach 3 Wochen, teilweise im Tank, teilweise in gebrauchten Holzfass gereift.

Beschreibung: Die Nacht beginnt; warm, dunkel, reizend, rote Kirschen und Waldbeeren werden zu heißer Liebe, charaktervoll und stark, aber auch ehrlich und verletzlich;

Flaschengröße: 0,75 Liter

Auszeichnungen: Falstaff Neusiedlersee DAC Cupsieger 2013; Falstaff Rotweinguide;

Serviertemperatur: 15°C

Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 4,9g/l

Zweigelt DAC

7,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Am See Rot

Am See Rot Zweigelt Neusiedlersee DAC Reserve 2017

 Für mich auch wieder ein ganz besonderer Wein. Den Zweigelt bis zum Limit pushen. Dafür habe ich den „am See Rot, Neusiedlersee DAC Reserve“. Das Beste aus dem Boden und den Reben holen.

 

Aus der Lage Sauerbrunn

Alter der Reben: 5 Jahre

Ernte: Mitte September, von Hand geerntet und selektiert, sehr geringer Stockertrag durch vorherige intensive Traubenreduktion

Ausbau: offen vergoren im Bottich, ohne Temperaturkontrolle, Maische täglich mehrmals von Hand untergetaucht; starker Saftabzug von ca. 30%, nach 3 Wochenstandzeit abgepresst, 12 Monate Reifung in neuen Barrique Fass aus amerikanischer Eiche. 4 Monate Harmonisierung im Tank

Beschreibung: Einfach da, einfach präsent, einfach spürbar, laut, imposant, sein amerikanischer Einschlag spürbar und verführt etwas rau, dann kommen seine österreichischen Wurzeln hervor, offen und zugänglich.

Flaschengröße: 0,75 Liter und 1,5 Liter

Auszeichnugen: 91 Punkte im Falstaff Rotweinguide

Serviertemperatur: 16°C

Lagerfähigkeit: 10-15 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 5,3g/l

16,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Smooth Zweigelt

Smooth 2016

Was ein halbtrockener Rotwein! Bist narrisch, das geht ja gar nicht! Doch geht, sogar sehr gut; Ich wollte einen unkomplizierten Rotwein, denn man im Sommer auch mal gekühlt oder mit Eiswürfeln trinken kann. Der auch „Weineinsteigern“ schmeckt. Ein Wein der einfach Spaß macht; aber trotzdem gut und verantwortungsvoll produziert ist. Den Smooth darf man sich nicht süß im Geschmack vorstellen, sondern rund und weich. Das Geheimnis ist die Balance zwischen Gerbstoff, Restsüße und Säure.

 

Aus der Lage: Prädium

Alter der Reben: 20 Jahre

Ernte: Mitte September, von Hand geerntet und selektiert

Ausbau: auf der Maische bei 27°C vergoren, regelmäßige Belüftung während der Gärung, nach 20 Tagen abgepresst, Im Tank mit der Hefe ruhen gelassen

Beschreibung: Smmmooooothhhh Operator, Smmoooottthh Operator

(Sade- Smooth Operator https://youtu.be/4TYv2PhG89A )

Flaschengröße: 0,75 Liter

Serviertemperatur: um die 15°C, im Sommer gerne direkt aus dem Kühlschrank oder mit Eiswürfel;

Lagerfähigkeit: bis zu fünf Jahren

Alkoholgehalt: 13,0% Vol.

Restzuckergehalt: 7,8g/l

Gesamtsäuregehalt: 5,3g/l

Smooth Zweigelt 2014

6,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Cuvée

Cuvée 2017

Meine erste eigene Rotweincuvée; über diesen Wein habe ich viel nachgedacht; sozusagen ist er erst im Kopf entstanden. Viel Geduld musste ich für diesen Wein haben, teilweise habe ich extra dafür Weingärten gesetzt. Dann die lange Lagerung in den Holzfässern. Aber jeder Schluck ist das Warten wert.

 

Sorten: 50% Syrah, 25% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon

Aus den Lagen Seefeld und Neuberg

Alter der Reben: 5 -20 Jahre

Ernte: Anfang Oktober, von Hand geerntet und selektiert, sehr geringer Stockertrag durch vorherige intensive Traubenreduktion

Ausbau: offen vergoren im Bottich, ohne Temperaturkontrolle, täglich mehrmals von Hand untergetaucht; starker Saftabzug von ca. 30%, nach 3 Wochenstandzeit abgepresst, 12 Monate Reifung in neuen Barrique Fass aus französischer Eiche. 4 Monate Harmonisierung im Tank

Beschreibung:Mitternacht; tiefdunkel, alles still, Konzentration auf das Wesentliche, vielschichtig, puristisch, nicht reißerisch, elegant. Die Frucht spürbar in jedem Zug;

Flaschengröße:0,375 Liter, 0,75 Liter und 1,5 Liter

Serviertemperatur: 17°C

Lagerfähigkeit: bis zu 20 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 1,0g/l

Gesamtsäuregehalt: 4,9g/l

21,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Eiswein

Eiswein Grüner Veltliner 2015

Ein Süßwein fehlte, um das Sortiment abzurunden. Gesagt, getan; und dann gleich mit dem Nervenkitzel „Eiswein“; Man weiß nie wann es kalt genug für einen Eiswein wird, wann die Trauben am Stock frieren. Die einen wetten, die anderen probieren Eiswein zu machen.

 

Aus der Lage Prädium

Alter der Reben: 15-20 Jahre

Ernte: 6.Jänner 2016, bei -6°C

Ausbau: Im gefrorenen Zustand gepresst; vergoren und bei der gewünschten, geschmacklichen Harmonie abgestoppt.

Beschreibung: flüssiges Gold, harmonisch, fruchtig, intensiv; vollmundig;

Flaschengröße: 0,375 Liter

Serviertemperatur: 10°C

Lagerfähigkeit: 15-20 Jahre

Alkoholgehalt: 9,0% Vol.

Restzuckergehalt: 142g/l

Gesamtsäuregehalt: 6,1g/l

Eiswein 2013

16,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1